Услышь, раскрыта – Тайна зверя (священник Андрей Горбунов)

Книга “Тайна зверя” выдержала немало изданий – только известных нам около шести. Первоначально это была небольшая брошюрка без указания авторства – постепенно она разбухла до размеров стандартной книги более 300 страниц. Приводим аннотацию последнего издания:

Апокалипсис сегодня исполняется на наших глазах. Образно говоря, сегодня мы живем на одной странице Апокалипсиса, а завтра уже на следующей. Основной отрицательный образ Апокалипсиса – «зверь». О чем говорит этот образ? В чем различие между «зверем из моря», «зверем из земли» и «зверем из бездны»? Как понимать слова Апокалипсиса о «числе имени зверя», «говорящей иконе зверя» и «блуднице, сидящей на звере»? Ответы на эти вопросы попытался дать автор книги «Тайна зверя». При этом автор показывает, что апокалиптические образы трех зверей и звериных имени и иконы объединены единой «идеей» духовного озверения людей, которого добиваются устроители «нового мирового порядка» и их «отец» диавол. Авторское толкование Апокалипсиса основано на святоотеческой традиции, а также мыслях и оценках духоносных старцев, православных мыслителей и других духовно авторитетных людей. Книга изобилует цитатами, подтверждающими выводы автора. И все же это толкование несколько отличается от известных ранее, позволяя по-новому, через призму Апокалипсиса, взглянуть на современный мир.

На издание книги, кроме благословения архиерейского, получено также благословение известного современного старца иеросхимонаха Рафаила (Берестова).

Тайна зверя (Андрей Горбунов)

Для своего времени книга уникальна – она просто и в то же время четко обосновывает суть построения антихристова царства, в данном случае не только глобального госаппарата, а подготовки душ людей к обезличению, озверению и принятию “сына погибели”. Помню вопли “свидетелей безгреховности ИНН” на форумах – как, дескать, книгу-то эту опровергнуть? Нам-то читать неохота, а ИНН продвигать надо… (Сарказм)

Конечно, сейчас книга несколько устарела – появились более полные толкования Апокалипсиса и разоблачения оцифровки с новыми номерками (тем же СНИЛС, пожизненно привязывемым к человеку). По этой теме можете посмотреть “В начале было слово, а в конце будет цифра” Валентина Катасонова, книги почившего Филимонова, “Электронный капкан” Галины Царевой (рецензия \ товар), “На закате свободы” иеромонаха Христодула (рецензия \ товар). Но с другой стороны, для людей, не владеющих проблемами кодификации “Тайна зверя” по-своему незаменима – она дает основы этой проблематики, причем и в богословском плане.

Отрицание личности нераздельно связано с оцифровкой, отчужденностью, охлаждением любви и помрачением. Отец Андрей справедливо подчеркивает, что более точно употреблять словосочетание “начертание антихриста”, ведь именно так указано в Апокалипсисе. Интересно то, что начертание есть нанесение глубоких полос или борозд (вспомните штрих-код). Без числового имени-идентификатора глобализация не достигает цели. Поэтому нам будут все время подсовывать новые и новые номера, в том числе и зашифрованные (как, например, куар-коды). А чтобы люди это взяли, их подготавливают прелестями технического прогресса, отуплением и оскотиниванием (кстати, вакцина от латинского vacca — корова).

Опираясь на Святых Отцов и признаки конца времен, отец Андрей разъясняет ключевые моменты Апокалипсиса – тезисно и емко. В качестве приложения приведено два откровения, истинность одного из которых подтверждена схиигуменом Иеронимом Верендякиным-Санаксарским (см. книгу Антона Жоголева “Старец Иероним в магазинах букинистики). У приснопамятного схиигумена Иеронима отцу Андрею удалось побывать лично и обсудить некоторые вопросы, поднимающиеся в этом труде.

В нашей лавке были замечены экземпляры шестого издания “Тайны зверя” – желающих милости просим. Кстати, у букинистов она встречается весьма редко (несмотря на столько переизданий) – это говорит о том, что счастливые обладатели не торопятся расставаться с этой книгой.

Тайна зверя. Опыт истолкования пророчеств Апокалипсиса (священник Андрей Горбунов)

1800 руб.

Апокалипсис сегодня исполняется на наших глазах. Образно говоря, сегодня мы живем на одной странице Апокалипсиса, а завтра уже на следующей. Основной отрицательный образ Апокалипсиса – “зверь”. О чем говорит этот образ? В чем различие между “зверем из моря”, “зверем из земли” и “зверем из бездны”? Как понимать слова Апокалипсиса о “числе имени зверя”, “говорящей иконе зверя” и “блуднице, сидящей на звере”? Ответы на эти вопросы попытался дать автор книги “Тайна зверя”. При этом автор показывает, что апокалиптические образы трех зверей и звериных имени и иконы объединены единой “идеей” духовного озверения людей, которого добиваются устроители “нового мирового порядка” и их “отец” диавол.

Категория:

Описание

Один из вариантов обложки

Апокалипсис сегодня исполняется на наших глазах. Образно говоря, сегодня мы живем на одной странице Апокалипсиса, а завтра уже на следующей. Основной отрицательный образ Апокалипсиса – “зверь”. О чем говорит этот образ? В чем различие между “зверем из моря”, “зверем из земли” и “зверем из бездны”? Как понимать слова Апокалипсиса о “числе имени зверя”, “говорящей иконе зверя” и “блуднице, сидящей на звере”? Ответы на эти вопросы попытался дать автор книги “Тайна зверя”. При этом автор показывает, что апокалиптические образы трех зверей и звериных имени и иконы объединены единой “идеей” духовного озверения людей, которого добиваются устроители “нового мирового порядка” и их “отец” диавол. Авторское толкование Апокалипсиса основано на святоотеческой традиции, а также мыслях и оценках духоносных старцев, православных мыслителей и других духовно авторитетных людей. Книга изобилует цитатами, подтверждающими выводы автора. И все же это толкование несколько отличается от известных ранее, позволяя по-новому, через призму Апокалипсиса, взглянуть на современный мир.

Шестое, исправленное и дополненное.

Детали

Вес 0,8 кг